职权【】的中介事项详细信息
职权编码
职权名称 矿山、金属冶炼建设项目和用于生产、储存、装卸危险物品的建设项目安全设施设计审查
子项名称
中介服务事项 (5)编制安全设施设计及安全专篇
中介服务
实施机构
具备相应资质的设计机构
中介服务事项
设置依据
  《建设项目安全设施“三同时”监督管理暂行办法》(国家安监总局令第36号)第三章 建设项目安全设施设计审查
  第十一条 生产经营单位在建设项目初步设计时,应当委托有相应资质的设计单位对建设项目安全设施进行设计,编制安全专篇。安全设施设计必须符合有关法律、法规、规章和国家标准或者行业标准、技术规范的规定,并尽可能采用先进适用的工艺、技术和可靠的设备、设施。本办法第七条规定的建设项目安全设施设计还应当充分考虑建设项目安全预评价报告提出的安全对策措施。安全设施设计单位、设计人应当对其编制的设计文件负责。
  第十三条 本办法第七条第(一)项、第(二)项、第(三)项规定的建设项目安全设施设计完成后,生产经营单位应当按照本办法第五条的规定向安全生产监督管理部门提出审查申请,
  《国家安全监管总局关于修改《<生产安全事故报告和调查处理条例>罚款处罚暂行规定》等四部规章的决定》(国家安监总局令77号)四、对《建设项目安全设施“三同时”监督管理暂行办法》作出修改(五)将第十一条改为第十条,第一款修改为:生产经营单位在建设项目初步设计时,应当委托有相应资质的初步设计单位对建设项目安全设施同时进行设计,编制安全设施设计。
中介服务事项 服务时限 收费依据及标准(元)
双方协商约定   市场调节价
备注