市环保局职权【QTHB00150000】的中介事项详细信息
    您对本项中介服务事项的意见和建议
职权编码 QTHB00150000
职权名称 对重点企业清洁生产审核结果的评审验收
子项名称
中介服务事项 (10)协助开展清洁生产审核
中介服务
实施机构
具备在辽宁省开展清洁生产审核咨询工作资格的企事业单位
中介服务事项
设置依据
  《清洁生产审核暂行办法》(国家发展改革委、国家环境保护总局第16号令)第十四条 清洁生产审核以企业自行组织开展为主。不具备独立开展清洁生产审核能力的企业,可以委托行业协会、清洁生产中心、工程咨询单位等咨询服务机构协助开展清洁生产审核。
  《关于印发重点企业清洁生产审核程序的规定的通知》(环发〔2005〕151号)第六条 重点企业的清洁生产审核工作可以由企业自行组织开展,或委托相应的中介机构完成。
  《关于进一步加强重点企业清洁生产审核工作的通知》(环发〔2008〕60号) 各省(自治区、直辖市)及新疆生产建设兵团环境保护局(厅)要加强对清洁生产审核机构及人员的管理。清洁生产审核咨询机构应按照机构申请、专家评审、省级环保部门推荐、对外公示的程序确定。
中介服务事项 服务时限 收费依据及标准(元)
双方协商约定   市场调节价
备注