市质监局职权【XKZL00040000】的中介事项详细信息
    您对本项中介服务事项的意见和建议
职权编码 XKZL00040000
职权名称 重要工业产品生产许可证核发
子项名称
中介服务事项 (1)出具检验报告
中介服务
实施机构
重要工业产品检验机构
中介服务事项
设置依据
  《中华人民共和国工业产品生产许可证管理条例》(国务院令第440号)第十四条 省、自治区、直辖市工业产品生产许可证主管部门受理企业申请后,应当组织对企业进行审查。依照列入目录产品生产许可证的具体要求,应当由国务院工业产品生产许可证主管部门组织对企业进行审查的,省、自治区、直辖市工业产品生产许可证主管部门应当自受理企业申请之日起5日内将全部申请材料报送国务院工业产品生产许可证主管部门。对企业的审查包括对企业的实地核查和对产品的检验。
  第十九条 企业经实地核查合格的,应当及时进行产品检验。需要送样检验的,核查人员应当封存样品,并告知企业在7日内将该样品送达具有相应资质的检验机构。需要现场检验的,由核查人员通知检验机构进行现场检验。
中介服务事项 服务时限 收费依据及标准(元)
按照15类产品实施细则的规定完成检验工作   《国家计委、财政部关于核定73种工业产品生产许可证收费标准的通知》(计价费﹝1996﹞1500号)、《关于发布《产品质量监督检验收费管理试行办法》的通知》(价费字﹝1992﹞496号)、《国家发展改革委、财政部关于新增工业产品生产许可证产品质量检验收费标准有关问题的通知》(发改价格﹝2003﹞1793号)
备注