市质监局职权【XKZL00070035】的中介事项详细信息
    您对本项中介服务事项的意见和建议
职权编码 XKZL00070035
职权名称 特种设备行政许可
子项名称 气瓶、移动式压力容器充装许可
中介服务事项 (3)出具鉴定评审工作报告
中介服务
实施机构
特种设备行政许可鉴定评审机构
中介服务事项
设置依据
  《国家质量监督检验检疫总局关于印发〈特种设备行政许可鉴定评审管理与监督规则〉的通知》(国质检特﹝2005﹞220号)第二条 特种设备行政许可鉴定评审,是指对申请特种设备设计、制造、安装、改造、维修、充装和检验检测的单位(以下统称申请单位),是否符合许可条件所进行的现场技术鉴定和条件审查工作。
  第三条 特种设备行政许可鉴定评审工作,由国家质检总局和省级质量技术监督部门(以下统称许可实施机关)分别确定的,并经国家质检总局统一公布的鉴定评审机构进行。
  第四条 鉴定评审机构应当按照有关特种设备行政许可鉴定评审的实施细则,严格依据国家有关法律、法规、规章、安全技术规范和标准的要求实施鉴定评审,为许可实施机关提供准确、客观的鉴定评审结论。鉴定评审机构对鉴定评审结论负责。
  第十四条 申请单位在取得许可受理后,根据国家质检总局公布的鉴定评审机构名单,约请鉴定评审机构进行鉴定评审。申请单位约请未经国家质检总局公布的鉴定评审机构进行鉴定评审,或者鉴定评审机构超范围进行鉴定评审的,其鉴定评审报告无效。
中介服务事项 服务时限 收费依据及标准(元)
20天   市场调节价
备注